
Kürbis-Karotten-Suppe mit frischem Koriander
Sieht man wieder gruselige Gestalten auf der Straße, ist entweder der 11.11., Helloween oder Herbst – die beste Zeit für eine feine Kürbis-Kartoffel-Suppe!
Zutaten
Das Rezept reicht für ca. 2-3 Portionen
Zuerst die gewohnte Schnibbelei
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Wer aus der Frucht keine lustige Helloween-Deko basteln möchte, kann den Hokaido-Kürbis einfach vierteln, von den Kernen befreien, schälen und in grobe Stücke würfeln. Die Karotten von dem Grün befreien, ordentlich abwaschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den frischen Koriander kurz abbrausen. Die Blätter von Korianderstielen zupfen. Rund die Hälfte der Blätter zerkleinern. Die restlichen Blätter bei Seite legen.
Ran an den Herd
2 Esslöffel Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend Garam Masala, Kurkuma, das Chili- und Korianderpulver hinzugeben und mit dem Öl vermengen. Nun den Ingwer und den Knoblauch untermengen und ca. 1-2 Minuten andünsten. Kürbiswürfel und Karotten hinzugeben und unter ständigem Rühren rund drei Minuten dünsten. Die Temperatur leicht erhöhen (2/3 der Maximalleistung) und 3/4 Liter Wasser hinzugeben. Im geschlossenen Topf köcheln. Nach rund 15 Minuten die zerkleinerten Korianderblätter über das Gemüse streuen, umrühren und weitere 15 Minuten köcheln.
Sobald man mit der Gabel den Kürbis und die Karotten einfach einstechen kann, geht es an den Mixer: Die Suppe solange mit dem Mixstab bearbeiten bis alles schön cremig ist.
Nun die Kürbis-Karotten-Suppe in große Schälchen geben, einen Klecks Crème fraîche hinzufügen und ein paar Korianderblätter hinüber streuen. Guten Appetit!
Ein paar Tipps zum Schluss
Wer wie ich ein großer Fan von Kartoffeln ist, kann ca. 3-4 Kartoffeln klein würfeln, kochen und zum Schluss hinzugeben. YUMMI!
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